Son varias actividades las que se desarrollan. Vamos a verlas a través de algunas imágenes que hemos tomado. Por una lado están las tareas que se hacen periódicamente, como la limpieza de las diferentes instalaciones.
La colada de las zonas comunes
Limpieza de los fogones de la cocina
Una vez recogido el maíz hay que llevarlo a la molienda. Aunque ellas lo hacen con la alegría que les caracteriza en su día a día a pesar de las dificultades que deben superar.
Realizan distintas tareas para confeccionar varias comidas durante la semana.
Estas chicas están desgranando unos racimos del fruto
de un tipo de palmera típico de la zona, que una vez
triturados y hervidos sirven para hacer una salsa muy rica.
Esta chica tritura algo parecido a nuestras judías
para hacer Gnongo. Un plato muy apreciado por todos.
Esto es un tipo de verdura que se toma en forma
de salsa aunque tiene un olor muy fuerte para el gusto europeo
El día 18 de octubre fue el día mundial de las misiones, allí se celebro de una manera especial. Realizaron una comida de hermandad.
Las inundaciones de estos días han supuesto un trabajo extra para limpiar todo lo que han dejado atrás las intensas lluvias.
La Hermana Carmen quita con la ayuda de una chica, el forraje que las lluvias han dejado por los alrededores
No hay comentarios:
Publicar un comentario